Все новости

Источник: следствие проверит деятельность Абызова на посту министра

По данным источника, Михаил Абызов мог контролировать деятельность нескольких компаний и быть причастным к выводу из них многомиллиардных кредитов

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. ФСБ и следователи проверят деятельность Михаила Абызова на посту министра Открытого правительства в части лоббирования бизнес-интересов близких к нему компаний. Об этом ТАСС сообщил во вторник источник, знакомый с ситуацией.

"В ходе следствия в том числе будет проверяться информация, что Абызов, став министром Открытого правительства, мог контролировать деятельность нескольких компаний и быть причастным к выводу из них многомиллиардных кредитов, которые затем переводились в офшоры", - сказал источник, не уточнив названия компаний.

Михаил Абызов, занимавший должность министра Открытого правительства с 2012 по 2018 год, задержан по уголовному делу о хищении 4 млрд рублей. Следственный комитет РФ предъявил ему обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 УК РФ, частью 4 статьи 159 УК РФ ("Создание преступного сообщества с использованием служебного положения"; "Мошенничество в особо крупном размере"). Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, в ближайшее время следствие намерено решить вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее источник, знакомый с ситуацией сообщил, что следствие будет добиваться ареста Абызова и может обратиться с ходатайством о мере пресечения в виде заключения под стражу в среду или четверг. Кроме того, в деле бывшего феодального министра могут появиться новые эпизоды и фигуранты.