Все новости

СК подтвердил задержание бывшего губернатора Хабаровского края

Виктора Ишаева подозревают в хищении средств у "Роснефти"
Виктор Ишаев Следственный комитет РФ/ТАСС
Описание
Виктор Ишаев
© Следственный комитет РФ/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, сообщила журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко.

"Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ по материалам ФСБ возбуждено угoловное дело в отношении бывшего губернатора Хабаровскoго края Виктора Ишаева и иных лиц в связи с хищением мoшенническим путем денежных средств ПАО "НК "Рoснефть" (ч. 4 ст. 159 УК РФ)", - сказала она.

В 2013-2018 годах Ишаев был вице-президентом ПАО "НК "Роснефть". По версии следствия, в период с 2014 по 2017 год, в результате обмана и злоупотребления доверием руководства и сотрудников компании он обеспечил заключение по явно завышенной cтоимости договоров аренды помещения площадью более 280 кв. м для нужд предcтавительства компании в Хабаровском крае с коммерческой организацией, которая ему принадлежит. 

"Совместно с ФСБ России проводятся обыски. Ишаев задержан по подозрению в совершении преступления", - отметила Петренко.

По ее словам, Ишаеву планируется предъявить обвинение и избрать ему меру пресечения.

В новость были внесены изменения (15:56 мск) - добавлена информация по тексту