Все новости

Суд оставил утрехтского стрелка под стражей на три месяца

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, требовавшей оставить под стражей Гёкмена Таныша на максимальный срок

ГААГА, 4 апреля. /ТАСС/. Утрехтский стрелок, организовавший стрельбу в трамвае в середине марта, должен остаться под стражей еще на три месяца. Соответствующее решение вынес в четверг окружной суд Центральных Нидерландов.

"Мужчина, подозреваемый в совершении преступлений, продолжит оставаться в заключении, - информировали в инстанции. - Срок продлен на максимальный период в 90 дней".

Тем самым суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, требовавшей оставить под стражей 37-летнего нападавшего на максимальный срок. Слушания проходили за закрытыми дверьми.

В результате атаки 18 марта в трамвае в Утрехте четыре человека погибли, еще двое получили тяжелые ранения. Подозреваемым по делу проходит мужчина турецкого происхождения по имени Гёкмен Таныш. Прокуратура считает, что он виновен в совершении преступлений по трем пунктам: убийство нескольких человек с террористическими целями, покушение на жизнь и угрозы с террористическими целями.

Нападавший был задержан по горячим следам и находится под стражей. Он признал вину и заявил, что действовал в одиночку. В настоящее время следователи выясняют, имел ли нападавший исключительно террористические мотивы или его действия были следствием личных проблем в комбинации с радикальными идеями. Мужчине предстоит пройти психиатрическое обследование.