Все новости

Свидетель заявил в суде, что один из потерпевших первым ударил Мамаева

По его словам, водитель Виталий Соловчук ударил футболиста в область подбородка после возникшего между ними словесного конфликта
Павел Мамаев Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Павел Мамаев
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Свидетель по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина заявил, что один из потерпевших - водитель Виталий Соловчук - первым ударил Мамаева, передает корреспондент ТАСС из зала Пресненского суда Москвы, где во вторник началось слушание уголовного дела по существу.

"Водитель и Мамаев кричали друг на друга, позже Соловчук нанес ему удар первым", - сказал свидетель Карен Григорян. По его словам, между Мамаевым и Соловчуком был словесный конфликт, после чего Мамаев схватил его за кофту, а то нанес ему удар в область подбородка.

Свидетель отметил, что конфликт начался с того, что девушка, которая была с футболистами, села в машину к Соловчуку, подумав, что это такси.

Он также подтвердил, что Кокорин ударил в кафе чиновника Минпромторга Дениса Пака стулом в область плеча.

По словам свидетеля и друга Кокорина Карена Григоряна, первым разговор с Паком начал обвиняемый Протасовицкий. "Извините, но вы похожи на певца из "Гангам-стайл", - процитировал слова Протасовицкого свидетель. Пак, согласно показаниям свидетеля, в ответ выругался в их адрес нецензурной бранью. После этого Кокорин нанес Паку удар стулом в область плеча, а его брат дал ему пощечину.

Свидетель отметил, что предварительно никто не обсуждал удары, все происходило спонтанно.