Все новости

СК назвал причины для помещения Калви под домашний арест

Правоохранители ссылаются на его инвестиционную и благотворительную деятельность, а также ходатайства за основателя фонда Baring Vostok
Основатель и управляющий партнер инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Основатель и управляющий партнер инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Следствие просит освободить основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви из СИЗО под домашний арест из-за его инвестиционной и благотворительной деятельности, устойчивым социальным связям, наличию трех детей и многочисленным поручительствам за него. Об этом в четверг на заседании Басманного суда сообщила представитель Следственного комитета.

"Следствие установило, что Калви обладает устойчивыми социальными связями, за него поручилось большое число лиц, он занимается инвестиционной деятельностью и благотворительностью, а также на его иждивении находятся трое детей", - сказала в суде следователь.

Уголовное дело о хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный", основным фигурантом которого стал Майкл Калви, возбуждено Следственным комитетом 13 февраля. Суд ранее продлил до 14 июля арест других фигурантов дела: партнеров фонда Baring Vostok Вагана Абгаряна и Филиппа Дельпаля, гендиректора компании "Первое коллекторское бюро" (ПКБ) Максима Владимирова, директора по инвестициям Baring Vostok Ивана Зюзина. Следствие обратилось с ходатайствами об освобождении под домашний арест двух фигурантов дела - основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви и бывшего директора банка "Восточный" Алексея Кордичева.