Все новости

Аксенов подтвердил сообщение о розыске бывшего вице-премьера Крыма Серова

Владимир Серов в настоящее время скрывается от следствия

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 апреля. /ТАСС/. Глава республики Крым Сергей Аксенов подтвердил информацию о том, что бывший заместитель председателя Совета министров Крыма и экс-глава администрации города Судака Владимир Серов объявлен в розыск.

"Там старые дела, пусть разберутся, посмотрят. Это по Судаку дела, деталей я не знаю. Следственные органы работают, какие-то претензии есть. Пусть разбираются. В курсе, что он [Серов] в розыске", - сказал Аксенов республиканскому информационному агентству "Крыминформ".

Как ранее сообщил ТАСС источник в силовых структурах, в отношении Серова возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ ("Обещание или предложение посредничества во взяточничестве"), он скрывается от следствия. Речь идет о посредничестве в решении вопроса с оформлением земельного участка в курортной зоне в Судаке. Общая сумма взятки составляет около 2 млн рублей, 600 тыс. из которых были переданы. При обыске дома у Серова был найден паспорт гражданина Украины на его имя.

47-летний Серов был зампредседателя Совета министров Крыма с июля 2017 по март 2018 года. Глава республики Сергей Аксенов одной из главных причин отставки Серова называл неэффективность его работы. Серов возглавлял администрацию Судака с 2010 года.