Все новости

В больницах остаются девять пострадавших в Шереметьево

Трое из них находятся в тяжелом состоянии, отметили в Минздраве России

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Девять пострадавших при ЧП с самолетом Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево находятся в больницах города Москвы. Состояние троих оценивается как тяжелое, еще шестерых - как средней степени тяжести. Об этом в пресс-службе Минздрава России сообщили журналистам в понедельник.

"По состоянию на 10 утра госпитализировано девять пострадавших в авиакатастрофе в Шереметьево. Из них двое в тяжелом состоянии и двое cредней степени тяжести находятся в НИИ Вишневскoго Минздрава России. Четверо пациентов гоcпитализированы в НИИ Склифосовского, среди которых один в тяжелом [состоянии], трое - в состоянии средней тяжести", - говорится в сообщении. Один из пассажиров в cостоянии средней тяжести направлен в медцентр Федерального медико-биологического агентства.

В Минздраве добавили, что вся необходимая помощь оказывается в полном объеме. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в понедельник планирует лично осмотреть пострадавших.

Ранее министр здравоохранения РФ отмечала, что у всех госпитализированных травмы связаны в основном с отравлением продуктами горения, а также с повреждением дыхательных путей, возникающим в результате воздействия на них горячего воздуха, пара или дыма. Всего за амбулаторной помощью в понедельник обратились 14 человек. При этом, по словам Скворцовой, число обратившихся за помощью может увеличиться.