Все новости

СМИ: железнодорожный вокзал Лиона оцепили из-за бесхозной сумки

Территорию вокзала осматривают кинологи

ПАРИЖ, 24 мая. /ТАСС/. Служба безопасности оцепила вокзал Лион-Перраш из-за бесхозной сумки, обнаруженной в переходе к автобусам. Об этом в пятницу сообщила газета Le Progres через несколько часов после взрыва на пешеходной улице Виктора Гюго.

По данным издания, сотрудники безопасности Национальной компании железных дорог Франции (SNCF) исследуют территорию вокзала вместе с кинологами. Информации об итогах проверки пока не поступало.

Издание также сообщает, что на площади Белленкур, расположенной неподалеку, работают саперы. Газета публикует фотографию с места событий, где облаченный в тяжелый спецкостюм сапер обследует что-то возле ограды в сквере.

Префектура региона Овернь-Рона-Альпы призвала не распространять ложную информацию в соцсетях, сообщив о появлении фальшивых новостей о новых взрывах в городе. Также власти объявили о закрытии станций метро Ampere и Bellecour, расположенных поблизости от места взрыва.

Взрыв произошел в пятницу на пешеходной улице Виктора Гюго в центре Лиона. Следователи склоняются к версии о взрыве самодельного устройства с поражающими элементами в виде резаных гвоздей и болтов. 

В новость были внесены изменения (21:39 мск) - добавлена информация по тексту.