Все новости

В результате ДТП с автобусом в Перми госпитализированы 22 человека

Среди них восемь детей

ТАСС, 17 августа. В результате ДТП с пассажирским автобусом в Перми госпитализированы 22 человека. Об этом ТАСС сообщил губернатор Пермского края Максим Решетников.

"Сейчас 22 человека - те, кому в стационарных условиях оказывается медицинская помощь", - сказал он, добавив, что среди пострадавших - восемь детей. "Восемь [пострадавших] детей. Дети в нашей краевой детской больнице. Ситуацию держим на контроле, Минздрав работает", - сказал он.

Как передает корреспондент ТАСС с места аварии, в результате ДТП автобус "НефАЗ", ехавший из центра города в микрорайон "Гайва", получил значительные повреждения - у него выбиты стекла, из автомобиля выпали вещи и поручни. Автобус врезался в бетонную стену здания компании "ЖБК-7". Пострадавшим оказывается медицинская помощь в стационарных условиях.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, маршрутный автобус въехал в стену строительного магазина.

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю проводит проверку, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. "На место выехали следователи, следователи-криминалисты, проводится осмотр. Организовано проведение проверки по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности")", - сказали в пресс-службе.

В четверг в Перми теплая погода, дождя на момент ДТП не было. Авария произошла на правобережной стороне города в 18 км от центра города, движение транспорта в районе ДТП не затруднено. Сама территория, где случилось ДТП, оцеплена. 

В новость в 17:35 мск внесены изменения - добавлена информация о госпитализированных, в 18:00 мск - подробности по тектсу.