Все новости

СК возбудил уголовное дело по факту гибели рабочих на руднике в Красноярском крае

По данным ведомства, причиной смерти могло стать отравление
Рудник "Таймырский" компании "Норникель" Денис Кожевников/ТАСС, архив
Описание
Рудник "Таймырский" компании "Норникель"
© Денис Кожевников/ТАСС, архив

КРАСНОЯРСК, 23 октября. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели трех человек на руднике "Таймырский" в Красноярском крае. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета РФ.

"Следственными органами Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц")", - говорится в сообщении.

По предварительной версии ведомства, причиной гибели стало отравление неустановленным веществом. По версии следствия, 22 октября двое сотрудников спустились в горную вентиляционную выработку транспортного заезда на глубине 1,345 тыс. метров для проверки состояния объекта. Через несколько часов, когда мужчины не вернулись, на их поиски отправился горный мастер. После того как все трое перестали выходить на связь, на их поиски отправилась группа, которая и обнаружила погибших. В рамках расследования назначены три судмедэкспертизы.

В новость были внесены изменения (9:32 мск) - добавлены подробности.