Все новости

Названа предварительная причина гибели трех рабочих на руднике в Красноярском крае

Работники, по всей видимости, погибли от недостатка кислорода, сообщил операционный директор "Норникеля" Сергей Дяченко

ТАСС, 23 октября. Три работника рудника "Таймырский" компании "Норникель" в Красноярском крае, предварительно, погибли от недостатка кислорода. Об этом в среду заявил журналистам первый вице-президент - операционный директор компании Сергей Дяченко.

"При выходе на место происшествия установлено, что трагедия не связана с горно-геологическими условиями, не связана с технологическими процессами. Выработка была тупиковая, давно оставленная без работы, и работники, по всей видимости, получили удушье от недостаточного содержания кислорода в атмосфере выработки", - сказал он.

Дяченко добавил, что сейчас все пробы взяты и, по предварительным данным, газов в атмосфере не обнаружено.

"Комиссия создана, ведется расследование под руководством Ростехнадзора. Также в компании создана внутренняя комиссия, которая также будет расследовать причины и обстоятельства случившегося", - подчеркнул Дяченко.

Следственное управление СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия ранее возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее гибель нескольких человек (ч. 3 ст. 216 УК РФ). По предварительной версии ведомства, причиной гибели стало отравление неустановленным веществом. По версии следствия, 22 октября двое сотрудников спустились в горную вентиляционную выработку транспортного заезда на глубине 1,345 тыс. метров для проверки состояния объекта. Через несколько часов, когда мужчины не вернулись, на их поиски отправился горный мастер. После того как все трое перестали выходить на связь, на их поиски отправилась группа, которая и обнаружила погибших. В рамках расследования назначены три судмедэкспертизы.

В новость были внесены изменения (12:23 мск) — добавлена информация по тексту.