Все новости
Обновлено 

Полиция задержала мужчин, сбежавших из психбольницы в Чите

Один из них был осужден за кражу, другой - за убийство

ЧИТА, 6 ноября. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали обоих пациентов краевой клинической психиатрической больницы имени Виктора Кандинского в Чите, которые в ночь на среду сбежали из медучреждения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В ночь на среду из психбольницы в Чите сбежали двое мужчин, признанных недееспособными. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что один из них был осужден за кражу, второй - за убийство.

"Один из сбежавших задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. Второй пациент задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Черновский в Чите", - сказали в пресс-службе.

Источник уточнил ТАСС, что первого беглеца задержали, когда он обратился в одно из медучреждений Читы - по предварительным данным, во время побега он вывихнул ногу. Второго мужчину поймали на улице Усуглинская в Железнодорожном районе города.

СК РФ по Забайкальскому краю проведет доследственную проверку из-за халатности сотрудников краевой клинической психиатрической больницы.

Следователи опросят руководство и персонал медучреждения, выяснят, как была организована охрана пациентов, а также обстоятельства их побега, сообщил пресс-секретарь следственного управления СК РФ по региону Егор Марков.

В новость внесены изменения (11:39 мск) - добавлена информация о задержании второго мужчины