Все новости
Обновлено 

Суд арестовал мужчину, обвиняемого в убийстве своего сына в Екатеринбурге

Аналогичная мера пресечения избрана фигурантке дела, которая, по данным местных СМИ, является главой секты "Ученики Христа"
Обвиняемый в убийстве своего сына во время избрания меры пресечения в Ленинском районном суде Екатеринбурга Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Обвиняемый в убийстве своего сына во время избрания меры пресечения в Ленинском районном суде Екатеринбурга
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря. /ТАСС/. Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца мужчину, который обвиняется в убийстве своего девятилетнего сына. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе суда.

Ранее источник ТАСС сообщил, что мальчик мог стать жертвой секты. "Арест до 26 января 2020 года", - сказали в пресс-службе.

Сам мужчина в ходе процесса сообщил, что имеет судимость, однако более точную информацию назвать не смог. По его словам, он имеет гражданство России и Германии.

Аналогичную меру пресечения по делу об убийстве ребенка суд избрал Земфире Гайнуллиной.

"Гайнуллина арестована до 26 января 2020 года", - сказали в пресс-службе.

По данным местных СМИ, она является главой секты "Ученики Христа", в которую входил отец убитого ребенка. 

"Комсомольская правда - Екатеринбург" 28 ноября сообщила, что изуродованное тело девятилетнего мальчика нашли в одном из парков Екатеринбурга. По информации издания, одна из версий произошедшего - убийство на религиозной почве, ребенка били, чтобы "изгнать из него бесов".

В новость были внесены изменения (15:39 мск) - добавлены подробности.