Все новости

Власти помогут пострадавшим из-за взрыва газа в доме в Белгородской области

По словам главы региона, жильцам предоставили лагерь, но люди решили разместиться у родственников

ТАСС, 3 декабря. Власти Белгородской области окажут всю необходимую помощь жильцам разрушенного в результате взрыва бытового газа дома в поселке Яковлево. Об этом губернатор региона Евгений Савченко написал на своей официальной странице в Instagram.

"Провожу заседание оперативного штаба на месте обрушения жилого дома в Строителе Яковлевского округа. Окажем всю необходимую помощь пострадавшим. Ситуация под моим личным контролем", - написал Савченко.

В правительстве Белгородской области сообщили, что эвакуированные 18 жильцов поврежденного дома будут размещены в круглогодичном детском лагере.

"Что касается размещения людей, здесь проблем нет. Мы им предоставили лагерь, но люди отказались, потому что у всех есть родственники", - сказал Савченко.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МВД России, полиция Белгородской области поможет жильцам жилого разрушенного дома в кратчайшие сроки восстановить документы. "Если возникнет необходимость восстановления документов жильцов взорвавшегося дома, это будет сделано в кратчайшие сроки", - сказали в пресс-службе.

Ранее региональная прокуратура сообщила, что в результате взрыва бытового газа в жилом доме в поселке Яковлево в Белгородской области пострадали шесть человек. В свою очередь в пресс-службе МЧС сообщают о пяти пострадавших.

По предварительной информации, причиной ЧП стал взрыв газового котла в одной из квартир. В свою очередь в пресс-службе МЧС сообщили ТАСС, что на первом этаже четырехэтажного жилого дома произошел хлопок газа.

В новость внесены изменения (00:06 мск) - добавлены подробности по тексту.