Все новости

Суд арестовал замначальника Генштаба ВС РФ Арсланова по обвинению в мошенничестве

Он будет находиться под стражей до 7 апреля
Халил Арсланов Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Халил Арсланов
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. 235-й гарнизонный военный суд арестовал на два месяца заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Халила Арсланова по обвинению в мошенничестве, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, изменить меру пресечения с подписки о не выезде на содержание под стражу сроком до 7 апреля. Взять под стражу в зале суда", - огласил решение судья Андрей Толкаченко.

Защита фигуранта дела уже заявила, что обжалует решение суда.

Позиции сторон

Следствие настаивало на аресте Арсланова в связи с оказываемым им давлением на других фигурантов дела, свидетелей и подчиненных. Следователь утверждал, что генерал-полковник Арсланов "как через доверенных лиц, так и лично" создает среди своих подчиненных обстановку "запугивания и страха" в случае дачи ими объективных показаний следствию. Также следователь утверждал, что Арсланов симулировал заболевания для продления его нахождения в военном госпитале.

Обосновывая ходатайство, следователь уточнил, что Арсланов побуждал руководителя первого управления Главного управления связи Минобороны генерал-майора Александра Оглоблина не сотрудничать со следствием, не давать показаний, при этом он угрожал подчиненным даже увольнением.

Адвокат Арсланова в ходе заседания заявил, что изменение меры пресечения его подзащитному является давлением для изменения показаний, данных следствию. Сам Арсланов сказал в суде, что готов оказывать содействие следствию и попросил не делать его преступником.