Все новости

В Джорджии начали расследование в связи со смертью афроамериканца после задержания

Мужчина умер уже в больнице

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /ТАСС/. Власти штата Джорджия начали разбирательство в связи с тем, что в Атланте афроамериканец был ранен полицейскими при задержании и умер в больнице. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в субботу в Twitter Бюро расследований Джорджии.

Как следует из документа, ведомство "проводит независимое расследование". С его результатами также ознакомится окружной прокурор.

В заявлении бюро отмечается, что в пятницу вечером сотрудники полиции выехали по вызову в ресторан быстрого питания в центральной части города. Темнокожий мужчина, которого, как установили позже, звали Рейшард Брукс, заснул в машине. Автомобиль стоял на проезде, из-за этого другим машинам было трудно подъехать к ресторану.

Полицейские провели тест и установили, что Брукс был нетрезв. Они попытались его задержать, однако афроамериканец оказал сопротивление. Полицейские попытались применить электрошокер, однако Бруксу удалось отнять его. Во время борьбы страж порядка выстрелил в афроамериканца.

Брукс был госпитализирован, однако врачам не удалось спасти его жизнь. Один из полицейских также пострадал. Ему оказали медицинскую помощь.

В конце мая в нескольких американских штатах начались акции протеста, во время которых имели место столкновения с полицией, многочисленные случаи мародерства и вандализма. Поводом для этого стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). Стражи порядка использовали при его задержании 25 мая жесткий удушающий прием. Вскоре после этого афроамериканец умер в больнице.

Теги