Все новости

Арестованному за убийство девятилетней девочки в Саратове предъявили обвинение в насилии

Медики признали мужчину вменяемым

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Следователи предъявили обвинение по статье о насильственных действиях сексуального характера Михаилу Туватину, арестованному по делу об убийстве девятилетней девочки в Саратове осенью прошлого года. Об этом в пятницу сообщается на сайте СК РФ.

"На основе собранных по делу доказательств ранее судимому 35-летнему жителю Саратова предъявлено обвинение в новой редакции. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера") и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста")", - сказано в сообщении.

Ранее ТАСС со ссылкой на представительницу потерпевшей стороны Александру Бакшееву сообщил, что в отношении Туватина возбуждено новое уголовное дело. Она также сообщила ТАСС, что Туватин признан медиками вменяемым, в его действиях отсутствовали признаки аффекта.

В ведомстве добавили, что злоумышленник через имеющиеся в стенах отверстия переместил тело в один из соседних заброшенных гаражей, где опустил его в погреб, желая скрыть следы преступления, после чего скрылся с места преступления. На данный момент проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на завершение предварительного расследования.

Девочка пропала в октябре прошлого года, ее почти двое суток искали более 2 тыс. волонтеров, полицейские, следователи, спасатели. Спустя два дня поисков ее обнаружили мертвой. Следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве малолетнего. Расследование поставлено на контроль центрально аппарата СК РФ.

Туватин после задержания признался в убийстве. По решению суда он был заключен под стражу.