Все новости

Суд арестовал помощника депутата Заксобрания Петербурга по делу о взятке

Андрей Гришин подозревается в пособничестве во взяточничестве. Он пробудет под стражей до 29 сентября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /ТАСС/. Суд в Петербурге заключил под стражу Андрея Гришина - помощника ранее арестованного депутата Законодательного собрания города Романа Коваля - по делу о получении взятки в размере более 15 млн рублей. Об этом журналистам сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

"Приморский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Андрея Гришина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве")", - сказано в сообщении пресс-службы.

По данным СК, за взятку депутату городского Заксобрания Роману Ковалю он обещал поспособствовать в выделении средств через поправки к проектам законов "О бюджете Санкт-Петербурга" определенным госучреждениям города, с которыми впоследствии представляемые предпринимателем фирмы заключали госконтракты. Размер взятки, по данным следствия, составлял 20% от суммы выделенных бюджетным учреждениям денежных средств. При получении очередной части незаконного денежного вознаграждения 30 июля с поличным задержан помощник депутата, а затем и сам депутат.

Следствие просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу, так как Гришин может скрыться от органов предварительного следствия и суда, поскольку после получения 30 июля от взяткодателя денежных средств он попытался избежать задержания.

Срок меры пресечения - до 29 сентября этого года.