Все новости
Обновлено 

СК проводит проверку по факту столкновения топливозаправщика с самолетом в Шереметьево

Во время подготовки самолета Airbus A321 рейсом Москва - Сочи топливозаправщик при маневрировании на стоянке столкнулся с фюзеляжем воздушного судна

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Следователи устанавливают обстоятельства столкновения топливозаправочной машины с самолетом в аэропорту Шереметьево. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская.

"Следственно-оперативная группа работает на месте происшествия, с применением криминалистической техники осматриваются воздушное судно и автомобиль, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося", - сообщила Марковская.

Как сообщила ТАСС представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова, надзорное ведомство также проводит проверку по факту столкновения. "Проведение проверки поручено Московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. По ее результатам при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования", - сообщила Короткова.

В авиакомпании "Аэрофлот", которой принадлежит самолет, сообщили, что водителю топливозаправщика оказана медицинская помощь. "В момент ДТП на воздушном судне никаких работ не проводилось, технический персонал отсутствовал. Судно к вылету не готовилось, поэтому ни пассажиров, ни экипажа, ни коммерческой загрузки на борту не было. Имеются повреждения носовой части фюзеляжа, повреждена кабина автомобиля-топливозаправщика. Степень повреждений оценивается". - сообщил журналистам официальный представитель авиакомпании Михаил Демин.

В субботу утром во время подготовки самолета Airbus A321 рейсом Москва - Сочи топливозаправщик при маневрировании на стоянке по касательной столкнулся с фюзеляжем воздушного судна. По данным источника ТАСС в экстренных службах, пострадал работник аэропорта. Ему оказана медицинская помощь, на борту самолета пассажиров не было. Инцидент на работе Шереметьево не отразился.

В новость внесены изменения (12:27 мск) - добавлен комментарий "Аэрофлота" в четвертом абзаце

Теги