Все новости

Захваченный боевиками в Сирии путешественник из Томска связался с родственниками

В октябре 2013 года Константина Журавлева, обвинив в шпионаже в пользу официального Дамаска, взяли в плен боевики исламистской группировки "Лива-ат-Таухид"
Описание
© Архив EPA/MAYSUN

ТОМСК, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Томский путешественник Константин Журавлев, который с октября 2013 года находится в плену в Сирии, связался с родственниками и сообщил, что захватившие его боевики угрожают ему убийством. Об этом сообщил на своей странице в одной из соцсетей друг Журавлева, известный путешественник Евгений Ковалевский.

Ковалевский также разместил видеозапись звонка Журавлева по "Скайпу" своей матери Надежде Журавлевой. Россиянин звонил на родину в минувшие выходные.

"Позаботьтесь о своем здоровье, потому что они (боевики. - ИТАР-ТАСС) могут вам звонить и сказать, что они меня убьют. Если власти ничего не предпримут, то они, мол, меня убьют. Но вы, пожалуйста, заботьтесь о своем здоровье и всегда думайте о том, что есть Бог, если даже они меня убьют", - сказал Журавлев.

Мать похищенного россиянина отказалась общаться с корреспондентом ИТАР-ТАСС, сообщив, что плохо себя чувствует.

Какие переговоры ведутся с боевиками

Олег Мельников, лидер движения "Альтернатива", которое пыталось освободить Журавлева, сообщил ИТАР-ТАСС, что представители движения связались с боевиками, захватившими россиянина. Ранее сирийцы выдвигали требования об освобождении из сирийской тюрьмы 25 человек, однако сейчас их требования неясны.

Теги