Все новости

Апелляционный суд оставил под домашним арестом Майкла Калви

Основателя фонда Baring Vostok обвиняют в растрате

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Апелляционный суд в Москве во вторник признал законным продление срока содержания под домашним арестом основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, обвиняемого в растрате, передает корреспондент ТАСС.

"Жалобу защиты оставить без удовлетворения, постановление суда первой инстанции - без изменения", - огласила решение судья.

Фигуранты завершают ознакомление с материалами дела. Майкл Калви уже завершил ознакомление и ожидает вызова для подписания протокола об этом.

На ближайшие дни следствие вызвало остальных обвиняемых и их адвокатов для подписания протоколов о завершении ознакомления. После этой процедуры дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Защита просила на основании завершения следственных действий о смягчении меры пресечения. "Я завершил ознакомление с материалами дела и больше по этой причине не могу помешать следствию", - заявил Калви.

Прокурор на заседании в суде заявил, что считает содержание обвиняемых под домашним арестом обоснованным. "Содержание фигурантов дела под домашним арестом позволяет избежать их бегства от правосудия", - сказал прокурор.