Все новости

СМИ: в кафе в Бейруте взорвался баллон с газом

Один человек погиб, еще двое доставлены в больницу с ранениями

БЕЙРУТ, 10 октября. /ТАСС/. Взрыв прогремел в субботу утром в христианском квартале Ашрафия в Бейруте. Об этом сообщил порталу Lebanon 24 глава Ливанского общества Красного Креста Джордж Кеттане.

По его данным, в одном из кафе рядом с площадью Сассин взорвался баллон с газом. "Погиб один человек, еще двое доставлены в больницу с ранениями", - отметил он.

В пятницу вечером сильный пожар вспыхнул после взрыва резервуара с мазутом в густонаселенном квартале Тарик-эль-Джедида на западе Бейрута. В результате погибли четыре ливанца и еще 59 пострадавших были доставлены в больницы, в том числе свыше 20 детей. По словам Кеттане, большинство пострадавших отравились углекислым газом, среди них есть несколько пожарных.

Полиция устанавливает, не была ли причиной взрыва и последовавшего за ним пожара преднамеренная диверсия. В подвале дома, где находился резервуар, работал электрогенератор, который подавал свет в квартиры в периоды отключения городской сети электроснабжения.

В сентябре в Бейруте произошло как минимум три пожара, при этом два из них случились на территории морского порта рядом с местом взрыва 4 августа. Взрывной волной были уничтожены и повреждены тысячи домов, погибли 193 человека, пострадали 6,5 тыс. и более 300 тыс. граждан остались без крова. По данным МВД Ливана, причиной взрыва стало произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, хранившейся в амбаре № 12 в порту.

Теги