Все новости
Обновлено 

Пропавшего в горах на Урале режиссера Алиева нашли живым

Он отказался от госпитализации
Сергей Алиев (слева) ГУ МЧС России по Свердловской области
Описание
Сергей Алиев (слева)
© ГУ МЧС России по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября. /ТАСС/. Уральский режиссер, автор документальных лент Сергей Алиев, который пропал в горах в Свердловской области, отправившись туда с группой туристов, найден. Он жив и способен самостоятельно передвигаться, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Поисковая операция на Конжаке завершена. Спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в 11:30 [по местному времени] обнаружили пропавшего туриста, он жив и способен сам передвигаться. Спасатели доставили его до временно развернутого в горах лагеря. После этого на автомобиле УАЗ турист будет доставлен спасателями к подножию горы и передан медикам", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что медицинские работники признали состояние туриста удовлетворительным, от госпитализации он отказался.

В поисках были задействованы 57 человек и 17 единиц техники (спасатели, полиция, волонтеры-добровольцы, поисковые отряды "Лиза Алерт" и "Сокол"), а также кинологи МЧС и полиции с собаками, беспилотник МЧС.

По данным ГУ МЧС, сообщение о пропаже туриста поступило 16 октября. При спуске с горы Конжаковский камень испортилась погода: пошел снег, поднялся сильный ветер. Когда группа туристов спустилась вниз, то обнаружила, что третий, замыкающий, турист отсутствует. В пресс-службе отметили, что тургруппа не проходила регистрацию в МЧС России.

На странице регионального поискового отряда "Лиза Алерт" в соцсети "ВКонтакте" 17 октября сообщалось, что Алиев пропал в районе горы Конжаковский камень поселка Кытлым (Карпинский городской округ, Свердловская область).

В новость внесены изменения (12:55 мск) - добавлены подробности о состоянии режиссера