Все новости

Число туристов на Алтае в новогодние каникулы выросло на треть

Всего за 10 дней республику посетили более 27 тыс. человек

ГОРНО-АЛТАЙСК. 13 января. /ТАСС/. Число туристов в Республике Алтай в период новогодних праздников в этом году выросло на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года, за 10 дней регион посетили более 27 тыс. человек, сообщили ТАСС в среду в пресс-центре министерства природных ресурсов, экологии и туризма республики.

"По итогам десяти дней, с 30 декабря 2019 по 8 января 2020 года, совокупный туристический поток, включая туристов и экскурсантов, составил более 21 тыс. человек. В этом году за аналогичный период регион посетили с туристической целью 27 тыс. 200 человек. Такую повышенную динамику мы связываем с тем, что, во-первых, закрыты границы, во-вторых - на горнолыжном комплексе "Манжерок" открылась новая трасса - она привлекает туристов", - сказали в министерстве.

В пресс-центре уточнили, что непосредственно горнолыжный кластер региона в период праздников посетили 18 тыс. 600 человек, тогда как в прошлом году их число превысило 15 тыс. человек.

"Если говорить о коллективных средствах размещения, то в них располагались более 15 тыс. туристов, во время прошлогоднего праздничного периода в них были размещены более 13 тыс. человек", - сообщили в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что в декабре 2020 года на ГЛК "Манжерок" в Республике Алтай запустили ленточный подъемник - траволатор стоимостью около 40 млн рублей и общей протяженностью 270 метров. По данным гендиректора компании "Всесезонный курорт Манжерок" Владимира Щербинина, это самый длинный ленточный подъемник в России.

К новому сезону на горнолыжном курорте увеличили протяженность трасс до 8,5 км, построили систему оснежения.