Все новости

В Алтайском крае восстановлено сообщение со всеми селами, пострадавшими от паводка

В пик половодья от автомобильного сообщения были отрезаны 56 населенных пунктов

БАРНАУЛ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Дорожные службы Алтайского края восстановили транспортное сообщение со всеми населенными пунктами, которые оказались в зоне паводка, сообщили в понедельник в региональном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.  

Сколько сел было отрезано паводком

"С начала прихода "большой воды" от автомобильного сообщения были отрезаны 56 населенных пунктов (в общей сложности было подтоплено 95 населенных пунктов). Ремонтные работы на дорогах продолжаются, но сейчас доступ есть во все поселения. Удалось ввести в эксплуатацию семь мостовых переходов в Петропавловском, Солонешенском и Усть-Пристанском районах", - сказали в ведомстве. 

Также возобновлено речное сообщение с подтопленным поселком Затон в пригороде Барнаула, организовано железнодорожное сообщение от города Камень-на-Оби до станции Плотинная.

Восстановительные работы

В аварийно-восстановительных работах задействованы представители Центрального военного округа - 845 военнослужащих. Они помогают восстанавливать движение через реки, укреплять дамбы, вести расчистку жилых секторов от мусора, который принес паводок, занимаются санитарной обработкой территорий, попавших в зону подтопления.

В крае продолжает работать комиссия по оценке ущерба, который нанесен региональным дорогам. Обследованы 25 населенных пунктов, формируются сметы.

"В общей сложности повреждено дорожное полотно протяженностью 185,4 км, из них подтопленными остаются 52 км. Также повреждены 67 автомобильных и пешеходных мостов в семи муниципалитетах края. Для ликвидации последствий на сегодня задействованы 3 тыс. 384 человека и 723 единицы техники", - сообщил отметил в понедельник на совещании в администрации региона вице-губернатор Яков Ишутин.

Паводок в Сибири

27-31 мая из-за проливных дождей и подъема уровня воды в реках произошло подтопление населенных пунктов в Хакасии, Туве, Республике Алтай и Алтайском крае.

Всего в зону паводка попали 200 населенных пунктов. "В 167 из них уже завершены аварийно-восстановительные работы, в 20 они продолжаются, в 24 населенных пунктах планируются", - сообщил Дробышевский.

По его словам, на понедельник запланирована передислокация 230 спасателей из Горно-Алтайска в Бийск для продолжения аварийно-восстановительных работа и оказания помощи пострадавшему населению.

Всего в пострадавших от паводка регионах работают более 6,6 тыс. человек, задействовано более 500 единиц техники, включая 12 воздушных судов.