Все новости

Жители России собрали почти 19,4 млн руб. для пострадавших от паводка в Алтайском крае

Деньги, перечисленные на счет краевого отделения Российского детского фонда, пойдут на закупку предметов первой необходимости

БАРНАУЛ, 18 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Почти 19,4 млн рублей перечислили жители России на счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда (РДФ) в помощь пострадавшим от паводка, сообщила в среду корр.ИТАР-ТАСС руководитель регионального отделения благотворительной организации Раиса Степанова.

По ее словам, средства, поступившие на счет РДФ, будет распределять специальная комиссия. "У меня есть предложение, купить детям, оказавшимся на затопленных территориях, все необходимое к школе - форму, обувь, учебники", - рассказала она.

Как было отмечено, в ближайшее время будут проведены переговоры с одной из крупных торговых сетей по отправке посуды для жителей затопленных территорий.

Что уже куплено

Как рассказала Степанова, в первую очередь на деньги фонда закупаются постельные принадлежности по заявкам пострадавших районов: матрасы, подушки, постельное белье, полотенца.