Все новости

Вице-мэр Новосибирска Стариков выбыл из числа претендентов на пост главы региона

Участвовать в выборах будут три кандидата, все они зарегистрированы в четверг

НОВОСИБИРСК, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Избирательная комиссия Новосибирской области в четверг зарегистрировала трех из четырех кандидатов для участия в предстоящих выборах губернатора региона. Четвертому претенденту - вице-мэру Новосибирска Ивану Старикову в регистрации отказано, передал корр. ИТАР-ТАСС с заседания комиссии.

По итогам проверки подписных листов, к участию в выборах допущены врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий ("Единая Россия"), депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР) и депутат заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов ("Справедливая Россия").

"Сегодня избирательная комиссия Новосибирской области завершила этап регистрации кандидатов в губернаторы. В дальнейшей гонке в выборах будут принимать участие три кандидата. Это представители парламентских партий. 11-12 августа будет проведена жеребьевка по распределению бесплатного и платного эфирного времени и печатной площади. И после этого, за 28 дней до голосования кандидаты приступят к предвыборной агитации в средствах массовой информации. В том числе, предполагаются дебаты", - сообщил журналистам в пресс-центре ИТАР-ТАСС председатель областной избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов.