Все новости

Дефицит бензина в Новосибирске: пятая часть АЗС осталась без топлива

Перебои с поставками популярных Аи-92 и Аи-95 в Сибири продолжаются более месяца, версии причин самые разные - от профилактики на НПЗ до сговора поставщиков с целью поднять отпускные цены

НОВОСИБИРСК, 7 ноября. /ТАСС/. Новосибирские независимые розничные сети АЗС имеют запасы бензина популярных марок Аи-92 и Аи-95 не более, чем на сутки, сообщила в пятницу ТАСС председатель новосибирской ассоциации независимых нефтетрейдеров "Сибирь-ГСМ" Юлия Золотовская.

"Часть станций запустились. Сегодня ночью они (представители нефтетрейдеров) съездили в Барабинск и привезли буквально по одному бензовозу. Но они говорят, что это не более чем на сутки, а что дальше - опять неясно", - сказала она.

Когда бензина стало не хватать 

Впервые о возможном дефиците бензина в регионах Сибири заговорили в начале октября. Как сообщала Золотовская, компания "Газпромнефть-региональные продажи" - основной поставщик топлива местным сетям - просто прекратила отгружать бензин без объяснения причин.

Если дело так пойдет дальше, еще два-три месяца, то мелкие независимые заправки выжить не смогут
Юрий Матвейко
председатель Алтайского топливного союза
АЗС Новосибирска

В Новосибирске работают более 200 заправочных станций. В ассоциацию независимых нефтетрейдеров входят шесть сетей - "Хорос", "Беркут", "Красный Яр", "Сибнефть", "Стандарт", "ТопСиб", которые располагают более 40 заправочными станциями в Новосибирске и пригородах.

Продолжение