Все новости

Прокуратура проверит работу спасателей после публикации в газете о крушении Ми-8 в Игарке

В статье, опубликованой 2 декабря, говорится, что в первые минуты после трагедии людей из-под обломков вытаскивали местные жители, которые прибыли к месту трагедии на снегоходах

КРАСНОЯРСК, 8 декабря. /ТАСС/. Прокуратура даст оценку работе спасателей на месте крушения вертолета Ми-8 в двух километрах от аэропорта Игарка Красноярского края в конце ноября. Поводом для проверки послужила публикация в газете "Красноярский рабочий" с рассказом очевидца трагедии.

"Западно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта г. Игарка, Игарского центра организации воздушного движения в аэропорту г. Игарка, а также готовности и своевременности принятых мер по обеспечению вылета дежурного воздушного судна со спасателями Норильской региональной поисково-спасательной базы", - говорится в сообщении прокуратуры.

В статье, опубликованой 2 декабря, говорится, что в первые минуты после трагедии людей из-под обломков вытаскивали местные жители, которые прибыли к месту трагедии на снегоходах. По словам очевидца, опубликованным газетой, спасатели прибыли на место происшествия через час, и у них не было с собой необходимого для работы оборудования.

26 ноября вблизи аэропорта Игарка потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан", следовавший к нефтяному месторождению Ванкор. На борту находились вахтовики "Ванкорнефти" - дочернего предприятия НК "Роснефть". Экипаж вертолета не вышел на связь в 10:00 по местному времени.

В ходе поисковых работ машина была обнаружена лежащей на боку на берегу реки Енисей, в 2 км от аэропорта вылета. На борту находились 25 человек - три члена экипажа и 22 пассажира. В тот день погибли 10 человек, 15 человек получили травмы. Позже еще двое скончались в больнице Красноярска.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".