Все новости

В реанимации остаются четверо пострадавших при крушении вертолета в Красноярском крае

Еще пять пациентов получают лечение в профильных отделениях краевой больницы

КРАСНОЯРСК, 9 декабря. /ТАСС/. В реанимации Красноярской краевой больнице остаются четверо мужчин, госпитализированных после крушения вертолета Ми-8 26 ноября в Туруханском районе. Еще пять пациентов получают лечение в профильных отделениях больницы.

Как сообщили в пресс-службе медицинского учреждения, один из пяти наиболее тяжелых пациентов после стабилизации состояния был переведен в среду в отделение сочетанной травмы. "Из тех, кто сейчас остается в отделении анестезиологии, - реанимации №1 - двое находятся в крайне тяжелом состоянии, в состоянии двух тяжелых пациентов наметилась положительная динамика", - рассказали в пресс-службе больницы.

Всего продолжают получать специализированную медицинскую помощь девять пострадавших. На прошлой неделе из краевой больницы были писаны трое травмированных при крушении вертолета. "К концу недели врачи планируют выписать еще одного пациента", - уточнили в пресс-службе.

26 ноября вблизи аэропорта Игарка потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан", следовавший к нефтяному месторождению Ванкор. На борту находились вахтовики "Ванкорнефти" - дочернего предприятия НК "Роснефть". Экипаж вертолета не вышел на связь в 10:00 по местному времени.

В ходе поисковых работ машина была обнаружена лежащей на боку на берегу реки Енисей, в 2 км от аэропорта вылета. На борту находились 25 человек - три члена экипажа и 22 пассажира. В тот день погибли 10 человек, 15 человек получили травмы. Позже еще двое скончались в больнице Красноярска.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".