Все новости

Кемеровские власти помогут семьям погибших при крушении Ан-26 военнослужащих из Кузбасса

Кроме того, от имени жителей региона и губернатора в адрес министра обороны России Сергея Шойгу и всего личного состава Минобороны была отправлена телеграмма соболезнования

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился отказать помощь семьям двух военнослужащих из Кузбасса, погибших при крушении Ан-26 в Сирии. Об этом сообщили в среду в пресс-службе администрации региона.

Российский самолет Ан-26 разбился в Сирии 6 марта около 15:00 мск при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. Находившиеся на борту 39 человек (33 пассажира и шесть членов экипажа) погибли. Все они были российскими военнослужащими.

"На борту Ан-26 были двое военнослужащих из Кемеровской области. По распоряжению губернатора Амана Тулеева семьи погибших кузбассовцев получат всестороннюю помощь", - сказали в пресс-службе.

Телеграмма соболезнования от имени жителей региона и губернатора ушла в адрес министра обороны России Сергея Шойгу и всего личного состава Минобороны. "Кузбасс разделяет боль и скорбь семей, в одночасье потерявших своих родных и близких в этой авиакатастрофе, вместе со всей страной склоняет голову перед их светлой памятью", - говорится в телеграмме.

Также выразил соболезнования родным и близких погибших губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. По данным пресс-службы главы региона, в числе пассажиров были офицеры, проходившие службу на Дальнем Востоке. "Это гвардии майор Виктор Евдокимов, капитан Андрей Пыленок и капитан Алексей Труфанов. Жители края скорбят вместе с вами", - отмечается в телеграмме, направленной командованию Восточного военного округа.