Все новости

Прокуратура начала проверку по факту возгорания на шахте в Кузбассе

В четверг утром из-за сигнала о возгорании ленточного конвейера из шахты "Ерунаковская-8" эвакуировали 118 человек

КЕМЕРОВО, 13 декабря. /ТАСС/. Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли начала проверку по факту возгорания на шахте "Ерунаковская-8". Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области. Утром из-за сигнала о возгорании ленточного конвейера из шахты были эвакуированы 118 человек, пострадавших нет, работа предприятия приостановлена.

"Кемеровским межрайонным прокурором по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли проводится проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. По ее итогам будет дана правовая оценка действиям должностных лиц шахты и органов государственного надзора и контроля", - сказала собеседница агентства.

По данным ведомства, утром на пульт горного диспетчера поступило сообщение о том, что на конвейерном уклоне наблюдается нагрев горной массы под ленточным конвейером, после чего был задействован план ликвидации аварии. Создана специальная комиссия по выяснению обстоятельств инцидента.

Шахта "Ерунаковская-8" введена в эксплуатацию в феврале 2013 года в Новокузнецке. Она находится под управлением Распадской угольной компании, которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении других угольных активов компании "Распадская" и объединенной угольной компании "Южкузбассуголь" (входят в состав "Евраза"). Проектная мощность шахты - 2,5 млн тонн в год коксующегося угля, ее балансовые запасы оцениваются в 300 млн тонн.