Все новости

Из-за наводнения в Шелеховском районе Иркутской области ввели режим ЧС

Причиной паводка в регионе стали обильные осадки

ИРКУТСК, 29 июля. /ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации ввели в Шелеховском районе Иркутской области из-за повышения уровней воды в реках и подтопления домов. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

"Да, введен режим чрезвычайной ситуации. На 11:00 (06:00 мск) уровень воды в реке Олха 225 см при критической отметке 210 см, начало топить. В реке Иркут сейчас 435 см при критической [отметке] 480 см, но от МЧС пришла рассылка о штормовом предупреждении, повышении уровня Иркута до 500-580 см", - сказали в пресс-службе.

Сколько объектов подтоплено из-за повышения уровня воды в Олхе, пока не сообщается. В превентивных целях эвакуировали детей из трех летних лагерей, всего почти 500 человек. Готовится эвакуация еще нескольких лагерей. Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации района, детей перевозят в пункты временного размещения, откуда их забирают родители. Всего развернуто четыре ПВР.

Кроме того, эвакуируют жителей поселка Большой Луг, где вода подошла к 29 жилым домам. Также в Шелеховском районе подтоплены садоводства "Алюминщик" и "Труд". Открыты пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавшего населения. Они находятся в администрации села Баклаши, школе №8 в Большом Луге и сельском клубе села Моты.

Сколько объектов подтоплено из-за повышения уровня воды в Олхе, пока не сообщается. В превентивных целях эвакуировали детей из трех летних лагерей, всего почти 500 человек. Готовится эвакуация еще нескольких лагерей.

Шелеховский район находится на юге области, население составляет более 65 тыс. человек.

Причиной выхода рек из берегов стали обильные осадки. Дождь в южных регионах Иркутской области не прекращается третий день.

В новость внесены изменения (07:34 мск) - добавлены подробности.