Все новости
Обновлено 

Дело в отношении фаната "Зенита", ударившего игрока сборной России, прекращено

Футболист Владимир Гранат заявил, что удовлетворен извинениями петербургского болельщика
Владимир Гранат  ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев/Архив
Описание
Владимир Гранат
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Уголовное дело в отношении болельщика "Зенита" Алексея Нестерова, ударившего игрока футбольного клуба "Динамо" и защитника сборной России Владимира Граната во время матча между этими двумя командами, прекращено в связи с примирением сторон. Об этом во вторник журналистам сообщил адвокат подсудимого Александр Невесенко.

"В суд поступило ходатайство от игрока ФК "Динамо" Владимира Граната, в котором он указывает, что удовлетворен извинениями", - сказал он.

Болельщик "Зенита" Алексей Нестеров ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
Описание
Болельщик "Зенита" Алексей Нестеров
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

В результате удара у футболиста были зафиксированы закрытая травма головы и сотрясение мозга.

Через несколько дней после инцидента Нестеров пришел в штаб-квартиру "Зенита" и извинился перед игроками и болельщиками, а затем сдался полиции. 16 мая по решению суда он был взят под стражу. В ходе следствия фанат полностью признал свою вину.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал петербургский клуб за беспорядки проведением двух матчей без зрителей и еще трех матчей с закрытой фанатской трибуной. "Зенит" также оштрафован на 1 млн руб. Команде засчитано техническое поражение со счетом 0:3.