Все новости

Полтавченко: кадровой революции в правительстве Санкт-Петербурга не будет

Губернатор города заявил, что правительство - это живой организм, который должен развиваться и меняться

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Революционных изменений в правительстве Санкт-Петербурга не будет. Об этом заявил журналистам губернатор города Георгий Полтавченко после церемонии инаугурации. "Правительство - это не мертвый закостенелый механизм, это живой организм, который должен развиваться и меняться. Какие-то настройки будут, но революционных кадровых решений я не планирую", - сказал он.

Полтавченко воздержался от комментариев о возможной работе в городском правительстве бывшего министра регионального развития Игоря Слюняева, - информация об этом появилась в ряде СМИ со ссылкой на источники. "Увидите", - сказал губернатор, отвечая на вопрос журналистов.

На выборах губернатора, состоявшихся 14 сентября, Полтавченко набрал 79,3% голосов избирателей. За него проголосовали 1 130 199 петербуржцев. Явка на выборах составила 39,36%.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в администрации губернатора, официальное вступление Полтавченко в должность не повлечет за собой автоматическую отставку городского правительства. Все вице-губернаторы будут дальше выполнять свои обязанности без приставки "и.о." до момента формирования нового состава правительства Петербурга. Сроки его формирования законом не ограничены. В составе правительства должно быть не менее 7 человек. Сложение полномочий членов городского правительства происходит только после утверждения новых кандидатур в Законодательном собрании Петербурга.