Все новости

Путин поздравил коллектив Кунсткамеры с 300-летием со дня основания музея

Сотрудники Музея антропологии и этнографии РАН приумножают "профессиональные традиции своих предшественников", отметил президент

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поздравил коллектив Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) РАН с 300-летием его основания, назвав эту дату знаменательным событием.

"Созданная в далеком 1714 году знаменитая Кунсткамера является старейшим и одним из наиболее интересных музеев нашей страны. Благодаря неустанной, истинно подвижнической деятельности известных российских ученых и исследователей, кропотливой, содержательной работе многих поколений сотрудников, здесь собраны и бережно хранятся уникальные этнографические, археологические, антропологические коллекции, которые отражают богатство и разнообразие культур всех континентов", - говорится в послании главы государства, текст которого опубликован на официальном сайте Кремля.

"Отрадно, что нынешний коллектив творчески приумножает профессиональные традиции своих предшественников, - отмечает Путин. - В стенах музея реализуются востребованные образовательные, просветительские проекты, в том числе для детей и молодежи. Многое делается для развития плодотворного взаимодействия с ведущими зарубежными центрами науки".

Президент пожелал коллективу музея всего наилучшего.

Кунсткамера

Кунсткамера — кабинет редкостей, в настоящее время — Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук (МАЭ РАН) — первый музей России, учреждённый императором Петром Первым и находящийся в Санкт-Петербурге. Обладает уникальной коллекцией предметов старины, раскрывающих историю и быт многих народов. Но многим этот музей известен по коллекции «уродцев» — анатомических редкостей и аномалий. Здание Кунсткамеры является с начала XVIII века символом Российской академии наук.

Продолжение