Все новости

Стал известен состав сборной России на женский чемпионат Европы по гандболу

Турнир пройдет с 3 по 20 декабря в Дании

ТАСС, 17 ноября. Тренерский штаб женской сборной России по гандболу назвал состав на чемпионат Европы. Об этом сообщает пресс-служба Федерации гандбола России.

На финальный сбор перед чемпионатом Европы были вызваны 18 гандболисток. Согласно регламенту чемпионата Европы, в заявку на каждый матч можно внести 16 спортсменок. Полностью состав сборной России выглядит следующим образом:

  • вратари - Галина Габисова, Виктория Калинина (обе - "Ростов-Дон"), Анна Седойкина (ЦСКА);
  • левые крайние - Кристина Кожокарь ("Ростов-Дон"), Дарья Самохина ("Астраханочка");
  • правые крайние - Юлия Манагарова ("Ростов-Дон"), Ольга Фомина ("Лада");
  • линейные - Анастасия Илларионова (ЦСКА), Ксения Макеева ("Ростов-Дон");
  • правые полусредние - Анна Вяхирева ("Ростов-Дон"), Ольга Горшенина, Антонина Скоробогатченко (обе - ЦСКА);
  • левые полусредние - Владлена Бобровникова ("Ростов-Дон"), Полина Ведехина (ЦСКА), Елизавета Малашенко ("Астраханочка");
  • разыгрывающие - Дарья Дмитриева, Екатерина Ильина (обе - ЦСКА), Карина Сабирова ("Астраханочка").

Российская команда с 27 по 29 ноября примет участие в товарищеском турнире в Польше, где сыграет со сборными Польши и Сербии. 1 декабря сборная России вылетит на чемпионат Европы, который пройдет с 3 по 20 декабря. Изначально турнир должен был пройти в Норвегии и Дании, но 16 ноября стало известно, что Норвегия не сможет принять матчи чемпионата из-за пандемии коронавируса.

Сборная России на предварительном этапе сыграет с командами Испании, Чехии и Швеции. В основной раунд выйдут по три лучшие команды из четырех групп, сборные будут поделены на две группы по шесть команд. По итогам основного раунда по две лучшие команды из двух групп выйдут в полуфинал.