Все новости

Тренеры Онопко и Овчинников покинули ФК ЦСКА

Специалисты покинули команду в связи с истечением срока контрактов
Сергей Овчинников Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Сергей Овчинников
© Михаил Терещенко/ТАСС

ТАСС, 29 декабря. Сергей Овчинников и Виктор Онопко покинули тренерский штаб московского футбольного клуба ЦСКА. Об этом сообщает пресс-служба армейцев.

Специалисты покинули команду в связи с истечением срока контрактов. Овчинников работал в клубе с 2014 года, Онопко - с 2009-го. Главным тренером ЦСКА является Виктор Гончаренко, в его отсутствие Овчинников исполнял обязанности наставника команды.

"ЦСКА благодарит Сергея Ивановича [Овчинникова] и Виктора Савельевича [Онопко] за плодотворную работу и желает им удачи в дальнейшей карьере", - говорится в заявлении клуба.

Овчинникову 50 лет, в качестве игрока он дважды стал чемпионом России в составе московского "Локомотива", по два раза выиграл Кубок и Суперкубок России. За сборную России голкипер провел 35 матчей, принял участие в двух чемпионатах Европы. Тренерскую карьеру Овчинников начал в 2007 году. В качестве главного тренера он работал в краснодарской "Кубани", брянском и минском "Динамо", входил в тренерский штаб сборной России (2012-2016).

Онопко 51 год, в качестве игрока он трижды стал чемпионом России (в составе московского "Спартака"), выиграл Кубок СССР-СНГ и Кубок России. За сборную России провел 109 матчей, забив семь голов. После завершения карьеры несколько лет занимал пост заместителя директора департамента сборных в Российском футбольном союзе, в 2009 году начал работать в структуре ЦСКА.

ЦСКА после 19 туров занимает второе место в турнирной таблице Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) с 37 очками в активе.