Все новости

Барышева: конькобежцы рассчитывают выступить на ЧМ под флагом национальной федерации

Дизайн комбинезонов на данный момент согласовывается с Олимпийским комитетом России и Международным союзом конькобежцев
Исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева Александр Щербак/ТАСС
Описание
Исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Сборная России по конькобежному спорту рассчитывает выступить на чемпионате мира под флагом с логотипом Союза конькобежцев России, но окончательное решение по этому вопросу примет Международный союз конькобежцев. Об этом ТАСС сообщила исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.

Чемпионат мира пройдет с 11 по 14 февраля в нидерландском Херенвене. Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS), до 16 декабря 2022 года российские спортсмены имеют право выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира только в нейтральном статусе.

"Вопрос флага находится в стадии согласования с международной федерацией. Мы также согласовываем дизайн комбинезонов с Олимпийским комитетом России и с Международным союзом конькобежцев, - пояснила Барышева. - Окончательного решения еще нет, мы направили наши макеты, ждем ответа".

"Флаг содержит логотип Союза конькобежцев России. В качестве гимна нам предложили использовать гимн международной федерации. Международный союз конькобежцев склоняется к повторению практики Международной федерации гандбола, но, повторюсь, окончательного решения еще нет", - отметила собеседница агентства.

Российский гимн на мужском чемпионате мира по гандболу заменит композиция, согласованная с Международным олимпийским комитетом.