Все новости

Порье нокаутировал Макгрегора в главном бою турнира UFC 257

Поединок завершился во втором раунде
Дастин Порье  AP Photo/Gregory Payan
Описание
Дастин Порье
© AP Photo/Gregory Payan

ТАСС, 24 января. Американский боец смешанного стиля (ММА) Дастин Порье победил ирландца Конора Макгрегора в главном бою турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 257, который прошел на "Бойцовском острове" в Абу-Даби. Соревнования впервые с марта 2020 года состоялись в присутствии зрителей.

Порье победил техническим нокаутом во втором раунде.

Бой в легком весе не имел титульного статуса, однако, по словам президента UFC Дэйны Уайта, победитель поединка будет считаться претендентом на чемпионский пояс, которым владеет Хабиб Нурмагомедов. В октябре 2020 года россиянин победил американца Джастина Гэтжи и объявил о завершении карьеры, однако до сих пор владеет поясом в легком весе. Позднее Нурмагомедов допустил возможность возобновления карьеры.

Макгрегору 32 года, в предыдущий раз он выходил в октагон в январе 2020 года на турнире UFC 246 - ирландец нокаутировал американца Дональда Серроне за 40 секунд. До этого Макгрегор провел бой в октябре 2018 года против Нурмагомедова - россиянин победил ирландца болевым приемом в четвертом раунде.

Порье проиграл Нурмагомедову в третьем раунде на турнире UFC 242 в сентябре 2019 года. В июне прошлого года американец победил новозеландца Дэна Хукера единогласным решением судей. Макгрегор и Порье встречались в 2014 году. Тогда ирландец нокаутировал американского бойца на второй минуте первого раунда.

Порье 32 года, на его счету 27 побед, шесть поражений, еще один поединок не состоялся. Макгрегор провел 27 поединков, одержав 22 победы и потерпев пять поражений. Первый титул UFC он завоевал в 2015 году, позднее став первым в истории бойцом организации, который одновременно владел двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой).

Теги