Все новости

Свищев заявил, что удовлетворен решением МОК по символике российской команды на Играх

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи отметил, что его учредителями Олимпийского комитета России являются в том числе национальные спортивные федерации по видам спорта
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев  Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев удовлетворен тем, что россияне будут выступать на Олимпийских играх в Токио и Пекине под флагом и аббревиатурой Олимпийского комитета России (ROC). Об этом он рассказал ТАСС.

Ранее Международный олимпийский комитет объявил, что российские спортсмены на Олимпийских играх в Токио и Пекине будут выступать под аббревиатурой Олимпийского комитета России. Будет разрешено использование лишь сокращенного варианта ROC (Russian Olympic Committe).

"В условиях санкций это решение можно считать неплохим, - сказал Свищев. - ОКР представляет интересы России и наших спортсменов на Олимпийских играх, его учредителями являются в том числе национальные спортивные федерации по видам спорта".