Все новости

Фигуристка Синицина получила ушиб во время разминки перед произвольным танцем на ЧМ

Несмотря на ушиб, фигуристка сумела удачно вместе с партнером откатать программу
Виктория Синицина и Руслан Жиганшин EPA/TATYANA ZENKOVICH
Описание
Виктория Синицина и Руслан Жиганшин
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

САЙТАМА /Япония/, 29 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская фигуристка Виктория Синицина, выступающая в паре с Русланом Жиганшиным, во время разминки перед прокатом произвольного танца получила ушиб, сильно ударившись о борт катка. Об этом спортсменка рассказала журналистам вскоре после выступления, которое судьи оценили в 93,24 балла.

В сумме пара набрала 155,35 очка. "Во время разминки я упала и врезалась о бортик", - сказала Синицина, у которой на месте удара выступила кровь.

Несмотря на ушиб, фигуристка сумела удачно вместе с партнером откатать программу. На чемпионате мира нынешнее выступление для дуэта стало лучшим в сезоне. "В целом сезон нам удался, по его ходу у нас были сложные старты, и результат нам удалось показать довольно удачный", - рассказала фигуристка.

"Можно вспомнить, о том, что на Гран-при Японии нам не удалось хорошо выступить, так что сейчас мы реабилитировались и показали японской публике то, на что мы способны", - отметил в свою очередь Жиганшин.

Синицина и Жиганшин также опровергли слухи о возможном распаде дуэта, заявив, что ничего об этом не слышали.

Перед стартом чемпионата мира источник сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что после завершения чемпионата мира танцор Никита Кацалапов, выступающий вместе с Еленой Ильиных, встанет в пару с Синициной, а тренироваться новый дуэт будет у Николая Морозова.

"Нам ничего не известно об этом. Мы готовились к чемпионату мира и не в курсе этого дела", - сказала Синицина.

Жиганшин, в свою очередь, заметил, что сезон для пары не закончен. "Мы будем продолжать тренироваться до мая", - отметил он.

Чемпионат мира по фигурному катанию. Справка