Все новости

Бестемьянова: турнир в Японии показывает, что российские фигуристы заряжены на результат

В четверг сборная России после трех видов программы на командном чемпионате мира в Осаке заняла первое место, набрав 49 очков

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Командный чемпионат мира (World Team Trophy) в Японии показывает, что российские фигуристы заряжены на результат. Такое мнение ТАСС высказала олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.

В четверг сборная России после трех видов программы заняла первое место, набрав 49 очков. На второй строчке расположились американцы (47), на третьей - команда Японии (42).

"У нас есть шанс впервые выиграть этот турнир, мы очень надеемся на это, но успокаиваться нельзя, никто золото нам так просто не отдаст, - сказала Бестемьянова. - Идет очная борьба, надо выйти и откататься. Поэтому я очень болею, чтоб все получилось. На мой взгляд, нашим спортсменам сейчас присуща какая-то заряженность на результат в связи с приближающимися Олимпийскими играми, наши молодцы".

"Я бы не стала объяснять всплеск результатов тем, что якобы российские фигуристы имели возможность полноценно тренироваться в условиях пандемии, а иностранцы нет. Я знаю, многие наши спортсмены переболели, те же Аня Щербакова с [Александром] Галлямовым. И не слышала, чтобы наши зарубежные соперники болели. Я знаю, что [Рика] Кихира все лето каталась в Швейцарии, у нее не было никакого перерыва", - добавила она.

World Team Trophy является коммерческим стартом, проводимым Федерацией конькобежного спорта Японии при поддержке японской телекомпании "Асахи" под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).