Все новости

Ватутин считает, что ЦСКА не должно быть стыдно за поражение в полуфинале Евролиги

Президент армейцев отметил, что команда показала характер в матче против турецкого клуба "Анадолу Эфес"
Президент БК ЦСКА Андрей Ватутин Михаил Александров/ТАСС
Описание
Президент БК ЦСКА Андрей Ватутин
© Михаил Александров/ТАСС

КЁЛЬН /Германия/, 28 мая. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Турецкий "Анадолу Эфес" был объективно сильнее ЦСКА в полуфинале баскетбольной Евролиги. Такое мнение ТАСС высказал президент московского клуба Андрей Ватутин.

В пятницу ЦСКА проиграл "Анадолу Эфес" со счетом 86:89 в полуфинальном матче, который проходил в германском Кёльне.

"Очень обидное поражение, но за него не должно быть стыдно. Сложно было поверить, что уступая в третьей четверти 21 очко, мы не просто вернемся в игру, а остановимся в одном броске от победы. Команда в очередной раз показала характер, и это безусловно плюс. Минус - собственные поспешные решения в концовке, которые стоили нам финала", - сказал Ватутин.

"В целом чуда не произошло, "Эфес" объективно сильнее. Мы три четверти не были похожи на себя, не могли попасть, нагрузились фолами. Почему так произошло - сейчас по горячим следам сказать сложно, но однозначно нам не хватало свежести, мы сыграли за 12 дней семь матчей. Спасибо всем тем, кто нас поддерживал весь сезон, постараемся найти эмоции на матч за третье место, а потом удачно сыграть в финале Единой лиги ВТБ", - добавил он.

ЦСКА занял второе место в регулярном чемпионате Евролиги, в четвертьфинальной серии армейцы со счетом 3-0 обыграли турецкий "Фенербахче", а "Анадолу Эфес" оказался сильнее испанского "Реала" (3-2). Команда из Москвы в девятый раз подряд вышла в "Финал четырех" Евролиги, предыдущий турнир не был доигран из-за пандемии коронавируса.

В сезоне-2018/19 ЦСКА и "Анадолу Эфес" играли в финале. Армейцы одержали победу со счетом 91:83. ЦСКА является восьмикратным победителем Евролиги. "Анадолу Эфес" ни разу не побеждал в турнире. Самым титулованным клубом является "Реал", в активе которого 10 трофеев.