Все новости

Кучеров: вратарь "Тампы" Василевский потрясающе играл в плей-офф НХЛ

Голкипер был признан самым ценным игроком Кубка Стэнли
Никита Кучеров и Андрей Василевский AP Photo/Phelan Ebenhack
Описание
Никита Кучеров и Андрей Василевский
© AP Photo/Phelan Ebenhack

ТАСС, 8 июля. Российский вратарь клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Тампа" Андрей Василевский показал потрясающую игру в Кубке Стэнли. Такое мнение высказал нападающий команды Никита Кучеров, комментарий которого приводит пресс-служба лиги.

В ночь на четверг "Тампа" выиграла Кубок Стэнли, обыграв в финальной серии "Монреаль" (4-1). Василевский сыграл в 23 матчах плей-офф и одержал 15 побед, проведя пять матчей "на ноль". Он был признан самым ценным игроком Кубка Стэнли.

"Василевский играл потрясающе, - сказал Кучеров. - Я говорил ему каждый день, что он лучший игрок. Сегодня он был на голову выше, все время держал нас в игре. Еще один шатаут - это замечательно".

Василевскому 26 лет, он выступает за "Тампу" с 2014 года, в сезоне-2018/19 россиянин стал лучшим голкипером по итогам регулярного чемпионата. В прошлом сезоне он также вместе с командой выиграл Кубок Стэнли. В составе сборной России Василевский стал чемпионом мира и дважды бронзовым призером мирового первенства. На чемпионатах мира 2017 и 2019 годов он был признан лучшим вратарем турнира.

Теги