Все новости

Рашид Нургалиев собирается баллотироваться на пост президента Федерации хоккея России

С 2006 года ФХР возглавляет Владислав Третьяк. 18 июня пройдет отчетно-выборная конференция федерации

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Бывший глава МВД, заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев планирует выставить свою кандидатуру на выборы президента Федерации хоккея России (ФХР). Об этом корр. ИТАР-ТАСС стало известно из источника, знакомого с ситуацией.

На 18 июня намечено проведение отчетно-выборной конференции ФХР. На ней должны состояться выборы президента федерации. Этот пост с 2006 года занимает известный в прошлом хоккеист, участник сборной СССР и ЦСКА, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк. Он собирается баллотироваться на третий срок.

Нургалиев является председателем попечительского совета столичного клуба Континентальной хоккейной лиги "Динамо", а в бытность работы в МВД курировал одноименную хоккейную команду.

В прошедшем сезоне сборная России неудачно выступила на Олимпийских играх в Сочи, выбыв из борьбы в четвертьфинале, но затем выиграла чемпионат мира в Минске.

На турнире в Белоруссии сборная одержала 10 побед в 10 матчах (разница заброшенных и пропущенных шайб - 42:10). В понедельник спортсмены вернулись в Москву, во вторник прошел чемпионский парад и президент РФ Владимир Путин вручил им госнаграды.

Сборная России по хоккею стала чемпионом мира в пятый раз. Ранее она добивалась успеха в 1993, 2008, 2009 и 2012 году. Также россияне по два раза завоевывали серебро (2002, 2010) и бронзу (2005, 2007).