Все новости

Сборная Колумбии впервые в истории вышла в 1/4 финала чемпионата мира

В матче 1/8 финала колумбийцы благодаря дублю Хамеса Родригеса обыграли сборную Уругвая

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАС/. Сборная Колумбии по футболу впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира, обыграв команду Уругвая на мировом первенстве-2014. Встреча 1/8 финала, прошедшая в Рио-де-Жанейро, завершилась со счетом 2:0.

Еще за месяц до начала чемпионата мира большинство специалистов и любителей футбола назвало бы сборную Уругвая фаворитом в этом противостоянии. Ведь уругвайская команда ехала на турнир в сильнейшем составе, тогда как колумбийцам пришлось думать, как играть без главной звезды - Радамеля Фалькао. Однако групповой этап поменял все верх дном, и теперь сборная Колумбии являлась безоговорочным фаворитом в данной встрече.

Колумбийцы прошли дистанцию в три матча в группе С на одном дыхании, одержав в них три победы с общей разницей мячей 9-3. Команда Хосе Пекермана показала, что и без Фалькао у нее достаточно козырей для успешного выступления в Бразилии. Уругвайской сборной же выход из "группы смерти", как все окрестили квартет под литерой D, дался дорогой ценой. Главная звезда и голеадор Луис Суарес в матче со сборной Италии продемонстрировал свой взрывной и непростой характер, укусив защитника итальянской команды Джорджо Кьеллини. За этот проступок форвард "Ливерпуля" понес очень жесткое наказание в виде дисквалификации на 9 игр сборной и отлучение от футбола на четыре месяца. Луис даже не мог прийти на трибуну "Мараканы", чтобы поддержать своих партнеров по сборной в матче с колумбийцами.

В отсутствие Суареса Оскар Табарес провел лишь одну логичную перестановку - на острие уругвайской атаки выдвинулся герой ЧМ-2010 Диего Форлан. Эдинсон Кавани занял место в подыгрыше одному из самых достойных уругвайских футболистов в истории.

Первые полчаса встречи шли по плану Табареса, сконцентрировавшего свою команду на игру в обороне. У колумбийцев мало что получалось в комбинационном плане. Но все изменил в один момент Хамес Родригес, продемонстрировавший удивительное исполнительское мастерство. Полузащитник принял мяч недалеко от полукруга штрафной и с развороту мощно и неотразимо пробил под перекладину. Вратарь уругвайцев Фернандо Муслера был бессилен в этом эпизоде - 1:0 в пользу колумбийцев.

Поведя в счете, уже колумбийцы отошли назад, стараясь поймать соперников на контратаке. Уругвайцы в оставшееся время до перерыва создали пару моментов, но забить не смогли.

На вторую половину встречи футболисты сборной Уругвая вышли, полные решимости отыграться, но уже в дебюте получили еще один болезненный удар. Колумбийцы провели просто идеальную многоходовую комбинацию, полностью запутав оборону соперников. Завершилась эта комбинация прекрасной скидкой головой на Родригеса, который оформил дубль ударом в пустые ворота - 2:0.

Ситуация на поле после этого мяча сильно не изменилась - уругвайцы шли вперед, колумбийцы играли на удержание счета. Просто с каждой минутой положение уругвайской команды становилось все более отчаянным. Команда Табареса при этом не опускала рук, шла вперед и создавала моменты у ворот Давида Оспины, но тот был вовсе не намерен пропускать в этот вечер.

Колумбийская команда одержала победу и впервые в своей истории вышла в 1/4 финала чемпионата мира. Там ее, правда, ждет куда более серьезное испытание в лице сборной Бразилии. Встреча пройдет 5 июля начало - 00:00 мск.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов