Все новости

Президент КХЛ: лига не нуждается в скандальной рекламе

Александр Медведев уверен, что нет оснований опасаться за будущее турнира
Александр Медведев ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин
Описание
Александр Медведев
© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Континентальная хоккейная лига /КХЛ/ не нуждается в скандальной рекламе. Такое мнение ТАСС высказал президент КХЛ Александр Медведев.

На матче СКА - "Медвешчак", завершившемся победой хозяев (5:2), присутствовал президент КХЛ Александр Медведев. После завершения встречи он прокомментировал ТАСС скандальную ситуацию с главным тренером "Барыса" из Астаны Андреем Назаровым, дисквалифицированным на шесть матчей, и влияние нынешней экономической ситуации на развитие лиги.

"Принято считать, что скандал - это лучшая реклама, - сказал Медведев. - Только КХЛ в такой рекламе не нуждается, и поступок Назарова не красит его. Мы хотим, чтобы болельщика привлекали на трибуны красивые голы, сэйвы вратарей и интриги в матчах".

На матч между командами СКА и "Медвешчак" Медведев пришел после рабочего дня проходящего в Санкт-Петербурге Международного газового форума.

"В кулуарах мы обсуждаем результаты матчей, но не говорим о возможных негативных последствиях для КХЛ экономических санкций Запада в отношении России, - подчеркнул президент лиги. - За будущее КХЛ опасаться нет оснований. Большинство спонсоров не собираются сворачивать свои хоккейные проекты, и положение практически всех клубов сейчас стабильно".

Следующий матч СКА проведет в Санкт-Петербурге против финского "Йокерита" 10 октября.