29 октября 2014, 11:58,
обновлено 29 октября 2014, 12:17
Футбол в России

Футболисты "Динамо" Владимир Гранат и Кристиан Нобоа переведены в дубль

Футболист "Динамо" Владимир Гранат. ИТАР-ТАСС/ Виталий Тимкив
Футболист "Динамо" Владимир Гранат

По словам главного тренер московского клуба Станислава Черчесова, этим игрокам не хватает собранности и концентрации

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Руководство московского футбольного клуба "Динамо" приняло решение о том, что защитник Владимир Гранат и полузащитник Кристиан Нобоа продолжат тренировки в расположении молодежной команды. Об этом сообщает пресс-служба бело-голубых.

"У обоих футболистов в недалеком будущем заканчиваются контракты, с чем, очевидно, связана потеря концентрации в тренировочном процессе, что, в свою очередь, и стало причиной для данного решения, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба. - Гранат и Нобоа с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации, вопросы с будущим игроков будут решаться в рабочем порядке - на переговорах с руководством клуба".

"Гранату и Нобоа не хватает собранности и концентрации"

По словам главного тренер "Динамо" Станислава Черчесова, этим футболистам не хватает собранности и концентрации.

"Я считаю, что Нобоа и Гранату на данный момент не хватает собранности и концентрации, поэтому было принято решение о переводе их в дублирующий состав. В команде есть игроки, у которых также заканчивается контракт, но к ним нет претензий по самоотдаче и желанию работать. Думаю, что в течение пары дней вопрос решится в одну или в другую сторону. Сами игроки восприняли такое решение нормально", - сказал Черчесов корреспонденту ТАСС Максиму Алланазарову.

Гранат играет за "Динамо" с 2005 года. За это время он провел 189 матчей, забив три мяча. В 2008 году он вместе с командой стал бронзовым призером чемпионата России-2008.

Нобоа выступает за бело-голубых с 2012 года. Сумма трансфера игрока из казанского "Рубина" составила €8 млн. В активе эквадорского полузащитника 73 встречи в составе динамовцев (11 мячей). 

Известные футболисты в РФПЛ, переводившиеся в молодежный состав

Егор Титов, Максим Калиниченко, Моцарт (все – "Спартак")

Были переведены в дубль главным тренером Станиславом Черчесовым после поражения от ЦСКА (1:5) в июле 2008 года. Причем Титов на тот момент был капитаном команды, а Моцарт и Калиниченко – вице-капитаны. Это было объяснено низким моральным духом игроков и самоотдачей. Впоследствии все трое в скором времени покинули "Спартак".

Вагнер Лав (ЦСКА)

Бразилец был отправлен в дубль в июле 2008 года главным тренером команды Валерием Газзаевым, который объяснил это слабой игрой и "недостойным поведением" игрока. Это было сделано за два дня до матча со "Спартаком". Лав все же принял участие в игре, в которой он оформил хет-трик.

Алан Дзагоев (ЦСКА)

Полузащитник сборной России в мае 2011 года был переведен во вторую команду после того, как во время финала Кубка России с владикавказской "Аланией" (2:1) после замены выругался в адрес главного тренера команды Леонида Слуцкого. Игрок затем был выставлен на трансфер, но после извинений, принесенных тренеру, продолжил выступать за ЦСКА.

Игорь Денисов, Александр Анюков, Александр Кержаков, Андрей Аршавин (все – "Зенит")

В июле 2007 года наставник "Зенита" Дик Адвокат перевел ведущих игроков команды полузащитника Игоря Денисова, защитника Александра Анюкова и нападающего Андрея Аршавина в дубль после поражения от «Спартака». Им было предъявлено обвинение в нарушении спортивного режима.

Впоследствии все трое вернулись в основу команды, став чемпионами страны, а в следующем году выиграв Кубок УЕФА и Суперкубок Европы.

В сентябре 2012 года Денисов был переведен в дубль после того, как не попал в заявку на матч с "Крыльями Советов". В качестве версий называется плохая спортивная форма игрока. По неофициальной информации, главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отреагировал на недовольство Денисова своим контрактом после прихода в команду бразильца Халка. Кержаков отправился в молодежный состав уже после матча с "Крыльями".

Летом следующего года Денисов перешел в махачкалинский "Анжи". Кержаков остался в Санкт-Петербурге, пережив смену главного тренера "Зенита".