23 ноября, 08:46
КХЛ

Третьяк: после ужесточения лимита на легионеров появится 40 новых позиций в командах КХЛ

В настоящий момент клубы могут вносить в заявку на матчи лиги до пяти иностранных игроков

МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Ужесточение лимита на иностранных игроков в Фонбет Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) позволит появиться 40 новым позициям в клубах лиги. Об этом в интервью ТАСС рассказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Ранее министр спорта РФ Олег Матыцин сообщил, что лимит на легионеров будет ужесточен в следующем году. В настоящий момент российские клубы могут вносить в заявку на матчи КХЛ до пяти легионеров, по инициативе же ФХР со следующего сезона можно будет вносить в заявку до трех иностранцев.

"Система детско-юношеского хоккея каждый год выпускает сотни талантливых игроков. Далеко не все получают шанс перейти в профессионалы, поскольку в чемпионате России не так много свободных мест. Но мы даем лучшим молодым хоккеистам новое окно возможностей, - сказал Третьяк. - После ужесточения лимита появится 40 новых позиций в составах команд КХЛ. Пока их занимают иностранцы. Но со следующего сезона эти вакансии освободятся для отечественных спортсменов".

"В реальности появится почти 100 новых рабочих мест. Ведь на профессиональном уровне есть конкуренция, на каждую позицию смогут претендовать по два-три перспективных хоккеиста. Кто лучше проявит себя, кто лучше работает на тренировках и использует свои шансы в матчах чемпионата - тот и будет играть на самом высоком уровне", - добавил он.